Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: афера с тельняшками под носом у Золотова, ЖКХ-бизнес друга Путина, неприкосновенные президенты

Новости о коррупции за 9 декабря

Сергей Меликов, Виктор Золотов и Сергей Милейко (справа налево). Фото: пресс-служба Росгвардии

Ковальчуку приписали назначение «своих» чиновников и заработок на платежках 

«Проект» и The Bell выпустили расследование, посвященное Юрию Ковальчуку — миллиардеру, крупнейшему акционеру банка «Россия», считающемуся давним другом президента Владимира Путина. По оценке изданий, банк «Россия» зарабатывает на платежах россиян за ЖКХ не меньше 2 миллиардов рублей в год. Платежи через «Россию» собирают около 150 организаций, банк берет за свои услуги больше средней комиссии по стране. Авторы расследования также называют Ковальчука инициатором назначения Сергея Кириенко первым замглавы администрации президента.

Золотова обманул генерал: в Росгвардии украли сотни миллионов на поставках формы

Главное военное следственное управление СК расследует дело о закупках обмундирования для Росгвардии. Сделки курировал бывший замдиректора ведомства генерал-лейтенант Сергей Милейко, уже проходящий по другому делу. Ущерб предварительно оценивается более чем в 680 млн рублей. В Росгвардии заявили, что ее руководство и запустило разбирательство. Когда ведомство только создавалось, предполагалось, что закупки будут проводить через открытые конкурсы. Обойти ограничения удалось бывшему первому заму Виктора Золотова Сергею Меликову (ныне глава Дагестана) и бывшему главному тыловику Милейко, который якобы попал на эту должность по протекции Меликова. Тельняшки, например, исполнитель контрактов поставлял по 470 рублей за штуку, хотя на самом деле они стоили 220 рублей. 

Госдума защитила бывших президентов от уголовного преследования

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об усилении президентской неприкосновенности. Президенты России, в том числе и нынешний лидер страны Владимир Путин, после окончания полномочий получат иммунитет от любых следственных действий. Лишить экс-президента неприкосновенности можно будет только при содействии Госдумы и Совета Федерации.

Другие события 9 декабря: силовики добрались до экс-главы нижегородского УФСИН после ареста его подчиненных; семья Шестуна выступила с обращением накануне приговора; главный патологоанатом Боткинской больницы попалась на взятке от директора биобанка; банда взяточников из кубанской полиции собрала 50 миллионов за 4 года; в Москве задержали вымогателей — в погонах и с «наркотиками».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...