Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росгвардия скромнее МВД: Золотов попросил миллиарды на цифровизацию

Росгвардия. Фото: News.ru

Росгвардия просит выделить 10,8 миллиарда рублей на электронный учет гражданского оружия, цифровизацию услуг и перевод IT-систем на российский софт. 

Деньги планируется тратить 3 года — с 2021 по 2023-й — в том числе на «эксплуатацию печатающих устройств» и обслуживание системы учета оружия. Большинство сотрудников силового ведомства под руководством Виктора Золотова хотят обеспечить компьютерами с российским программным обеспечением, половину — подключить к сервису электронного документооборота.

МВД попросило на цифровизацию 55 миллиардов рублей, ФСИН — 25 миллиардов, отмечает «Коммерсант».

Специалисты, опрошенные газетой, обращают внимание на то, что из-за непрозрачности нужна независимая оценка цифровизации. Глава Ассоциации компьютерных и информационных технологий Николай Комлев напоминает о претензиях МВД к компании «Т-Платформы». Хотя они и признаны необоснованными арбитражным судом, против создателя фирмы и полковника полиции расследуют уголовное дело. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просил освободить директора «Т-Платформы» Всеволода Опанасенко из СИЗО. В марте его перевели под домашний арест. Титов указал, что, по словам самого Опанасенко, обязательства по государственным контрактам были выполнены полностью и рабочие станции соответствует техзаданию.

В феврале обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями с подсудимых были сняты, теперь они обвиняются в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...