Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный фигурант дела Голунова решил защищаться без адвокатов

Игорь Ляховец и Алексей Коврижкин. Фото: АГН «Москва»

Главный обвиняемый по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову — экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Ляховец — сказал в суде, что отказывается от какой-либо защиты.

Как пишет в своем Telegram-канале представляющий интересы корреспондента адвокат Сергей Бадамшин, суд отложил процесс до 17 декабря для «определения легитимного статуса» экс-адвоката Ляховца Алексея Коврижкина

Коврижкина лишили статуса адвоката за негласные «консультации» с сотрудниками ФСБ и самостоятельный «оперативный эксперимент». На юриста пожаловались защитники бывших следователей по делу о взятке от Коврижкина

Как писало ПАСМИ, семья Ляховца оплачивала адвокатов его бывшим подчиненным, также проходящим по делу Голунова. Мосгорсуд 14 декабря начал рассматривать дело по существу.

В сентябре следствие ужесточило бывшим полицейским обвинение. Им добавили статью о совершении преступления в составе организованной группы.

Голунова задержали в центре Москвы в июне 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Он сразу заявил, что запрещенные вещества ему подкинули.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...