Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: «мертвые души» у Чемезова, обыски в мэрии Красноярска, нестыковки в выступлении Путина

Новости о коррупции за 10 декабря

У экс-топ-менеджера «Ростеха» нашлись «мертвые души»

Экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алла Лалетина отправлена под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве. Как выяснили следователи, в столичное представительство АО «Новосибирский завод искусственного волокна», который производит, в частности, части ракет для комплексов «Искандер», фиктивно наняли 14 сотрудников. Муж Лалетиной — бывший советник главы «Ростеха» Сергея Чемезова — в 2018 году был обвинен в растрате.

В мэрии Красноярска прошли обыски

Правоохранители наведались в мэрию Красноярска — обыски проводились в сразу двух департаментах. Депутат краевого заксобрания предположила, что они связаны с деятельностью одного из городских рынков и арестованного за убийства депутата Анатолия Быкова

Путин — о деле Сафронова

Президент Владимир Путин на встрече с членами СПЧ заявил, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов обвиняется в госизмене именно в связи с работой в госкорпорации, претензии не имеют отношения к его предыдущей журналистской деятельности и он уже осужден. В самом Роскосмосе уточнили, что обвинение касается событий, произошедших задолго до того, как Сафронов начал там работать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Путин оговорился, когда сказал, что экс-журналисту вменяется госизмена в период работы советником, и это не меняет «общего смысла».   

Другие события 10 декабря: Мишустин устроил разнос своей команде после выволочки от Путина; в Кузбассе осудили бывшего вице-губернатора; начальнику ЦСКА утвердили обвинение; из Испании в Россию вывезли беглого спортивного функционера; Госдума ужесточает правила для возбуждения дел о продаже наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...