Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подаренный полковником Захарченко лимузин продолжил приносить убытки его подруге

Марина Семынина, с которой жил бывший полковник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, несет финансовые потери после конфискации подаренного им Mercedes S-класса.

Лимузин Mercedes S-500 4matic более чем за 5 млн рублей весной 2018 года, по данным защиты Семыниной, стал собственностью госудства. Судебный пристав при директоре ФССП передал машину в столичное территориальное управление Росимущества, а оно в свою очередь отдало автомобиль на хранение компании «ФК Капитал Инвест».

Mercedes выставили на торги по цене более 5 млн рублей, но ее пришлось уменьшить. В результате машину приобрел за 3,8 млн рублей глава ООО «Премьер» Александр Митрошин. Вскоре после подписания договора купли-продажи Семынина получила штраф за превышение скорости, допущенное водителем лимузина. Штрафы стали регулярными, а потом от Семыниной стали требовать еще и уплаты транспортного налога. Бывшая возлюбленная Захарченко уже заплатила за все более 350 тысяч рублей. Поиски нарушителя не дали результата, пишет «Коммерсант». 

В базе ГИБДД, как оказалось, Семынина по-прежнему указана в качестве владельца иномарки. Ее адвокаты утверждают, что сделки с машиной сопровождались существенными нарушениями. В аналогичных злоупотреблениях Счетная палата ранее уже якобы уличила организаторов аукциона. Адвокаты пожаловались в МВД, прокуратуру и Кремль, но безуспешно. 

Как писало ПАСМИ, Семынина получила за 2 месяца уведомления о нарушениях ПДД и штрафы на Mercedes более чем на 200 тысяч рублей. А за аварию, которую женщина устроила на своем Porsche в 2017 году, она заплатила более 50 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...