Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военных энергетиков отправили в колонию за хищение 3 млрд рублей у Минобороны

Россия. Санкт-Петербург. 9 июня 2016. Вывеска у входа в здание ОАО «Оборонэнерго». Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Бывших топ-менеджеров ОАО «Оборонэнергосбыт» и связанного с ним ОАО «Оборонэнерго» приговорили к длительным срокам лишения свободы за крупное хищение у министерства обороны. Самый суровый приговор получил фигурант, который отказался признать свою вину.

На скамье подсудимых по делу «Оборонэнерго» находились бывший гендиректор компании Михаил Фомин, его заместитель Максим Воронков и начальник одного из отделов компании Иван Лошкарев, а также экс-директор департамента по реализации электроэнергии ОАО «Оборонэнергосбыт» Игорь Быков и бывший гендиректор ООО «Энергобаланс-Регион» Александр Ионов. Всех пятерых следствие обвиняло в особо крупном мошенничестве. Суд каждого из них признал полностью виновным в содеянном.

В суде было установлено, что с 2010 по 2013 год подельники заключили большое количество фиктивных договоров завысили стоимость услуг по подаче электроэнергии для нужд Минобороны и похитили таким образом 2,94 млрд рублей.

Подсудимый Ионов признал свою вину еще на стадии следствия и получил от суда 7 лет колонии и штраф на 800 тысяч рублей. Аналогичный срок и штраф назначили Игорю Быкову. Ивану Лошкареву дали девять лет с таким же штрафом, тогда как не признавшие свою вину Михаил Фомин и Максим Воронков получили 12 лет и 11 лет колонии соответственно, а также штрафы на миллион рублей каждый.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...