Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сыновья экс-генпрокурора Чайки потеряли право на секретность — Росреестр перестал прятать их имена

Юрий Чайка

Росреест лишил сыновей бывшего генпрокурора России — Артема и Игоря Чаек — права на засекречивание данных о своей недвижимости. После ухода Юрия Чайки с поста генпрокурора Росреестр больше не скрывает имена его родственников из ЕГРН.

Ранее Артем и Юрий Чайка получили от Росреестра псевдонимы «ЛСДУ3» и «ЙФЯУ9», а затем их недвижимость была спрятана за безликими собственниками «физическое лицо» либо «Российская Федерация». Это произошло после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи Чаек в 2015 году.

Как заметили «Открытые медиа», сейчас недвижимость обоих сыновей Чайки снова обрела своих владельцев в Росреестре. Так, на Артема и Игоря Чаек записаны семь объектов недвижимости рядом с Рублевкой. Игорю Чайке здесь принадлежат два таунхауса и земля в Горках-8, тогда как на Артема Чайку записан дом в Успенском с большим земельным участком, не считая различных хозпостроек.

Ранее всю информацию о членах семьи генпрокурора засекречивали вручную сотрудники ФСБ, прикомандированные к Росреестру. Об этом журналистам рассказал один из сотрудников ведомства. Когда Чайка покинул пост генерального прокурора, основания для засекречивания сведений о нем пропали.

ПАСМИ сообщало, что сотрудники ФСБ также занимаются сокрытием данных о недвижимости своего руководства в Москве и Подмосковье. Правом на секретность воспользовался даже премьер-министр Михаил Мишустин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...