Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для Кремля купят маски в разы дороже, чем для других госучреждений

Управление делами главы государства решило закупить защитных медицинских изделий для кремлевской администрации на 13,5 миллиона рублей. 

Обладателя закупки определили без проведения конкурса — контракт получило ФГУП «Предприятие по поставкам продукции». Оно должно будет поставить 600 тысяч салфеток с обеззараживающим эффектом, почти 60 тысяч пар перчаток, более 270 тысяч масок для одноразового использования, 16 тысяч антисептиков в виде спрея, сотни респираторов и полумасок, защищающих от воздействия аэрозолей.

На основе информации Росстата и рекомендаций Роспотребнадзора издание «Открытые медиа» делает вывод, что закупаемых масок при соблюдении правил должно хватить для АП приблизительно на неделю.  

Одна маска обойдется в 17 рублей, как и в аптеке. Однако бюджетные учреждения обычно покупают их дешевле. Для сравнения, один из московских центров соцобслуживания платит 6 рублей за маску, одна из поликлиник — 5. 

Китайские инфракрасные термометры же покупаются дороже рынка — 16,8 тысячи рублей за один. В магазинах аналогичные устройства можно купить по цене до 3,5 тысяч рублей. 

Как писало ПАСМИ в октябре, ФСИН решила выделить почти более 800 миллионов рублей на марлевые маски, которые производят в исправительных учреждениях заключенные. Контракт заключили с компанией «Дельрус», которая в марте сделали единым поставщиком масок в регионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...