Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: спрятанное поместье Шойгу, кремлевские связи Дерипаски и дареная квартира патриарха

Журналистские расследования: итоги недели 26 октября — 1 ноября

Одна из восьми элитных квартир родни патриарха Кирилла оказалась подарком от бизнесмена из Швейцарии, недвижимость помощника главы кремлевской администрации получена от курируемого им Олега Дерипаски, министр обороны, его замы и другие силовики массово вычищают из Росреестра данные о своих домах и апартаментах. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Восемь квартир смиренного патриарха: недвижимость Кирилла оценили в 200 миллионов

У главы РПЦ, давно известного своей тягой к роскоши, обнаружили новые объекты недвижимости неясного происхождения. Патриарх Кирилл, призывающий паству к смирению и скромности, сам не гнушается приобретать элитные квартиры. При этом часть недвижимости попала к священнослужителю и его родственникам сомнительным путем, который можно истолковать как взятку или благодарность за некие услуги.

Подробнее…

Апартаменты на Патриарших и госконтракты: что связывает помощника Вайно с «Роснефтью» и Дерипаской

Кирилл Молодцов, помощник главы президентской администрации Антона Вайно, может быть связан с Олегом Дерипаской и «Роснефтью», чья работа входит в зону его ответственности, — чиновник курирует ТЭК. Речь идет о покупке недвижимости и госконтрактах супруги Молодцова.

Подробнее…

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Наркополицейские в Москве изобрели и давно используют схему, которая позволяет им отправить за решетку почти любого. Для этого сотрудникам МВД достаточно воспользоваться услугами «ручных понятых» — суды верят полицейским и их сообщникам на слово, почти не оставляя жертвам «подставы» шансов на оправдательный приговор. При этом судей не интересует, кто выступает в качестве понятых, чем и пользуются сотрудники полиции, набирая себе в помощники наркозависимых и судимых граждан, которым еще и доплачивают за участие в оперативных мероприятиях.

Подробнее…

От Шойгу до Мишустина: силовики и чиновники заставили Росреестр спрятать их недвижимость

С начала года Росреестр удалил из своей информационной системы сведения о недвижимости ряда чиновников из числа руководства ФСБ и Минобороны. Также были засекречены сведения о домах премьер-министра Михаила Мишустина и главы «Роснефти» Игоря Сечина, министра по ЧС Евгения Зиничева и губернатора Ярославской области, выходца из ФСО Дмитрия Миронова.

Подробнее…

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Пытаясь снять сливки с монополии по продаже аппаратов искусственной вентиляции легких и эпидемии ковида, структуры «Ростеха» набрали заказов на 7 млрд рублей. Правда, пятую часть контрактов выполнить не удалось, и ряд регионов оказались без жизненно необходимых аппаратов ИВЛ, что поставило под угрозу сотни и тысячи жизней. При этом никаких серьезных последствий для подчиненных Сергея Чемезова не последовало.

Подробнее…

Бывший замглавы АСВ из «дела Черкалина» продал квартиры на 900 млн рублей будучи в бегах

Разорившийся банкир Марк Вайнштейн выкупил две квартиры приблизительной стоимостью 900 млн рублей у родственницы экс-замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, который находится в бегах. Обе стороны сделки так или иначе связаны с «банковским решальщиком» полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, обвиненном в коррупции.

Подробнее…

Власти Чечни третий раз за год покупают золотые медали и ордена имени Кадырова

В Чечне снова заказывают ордена и медали имени Ахмата Кадырова. Награды должны быть изготовлены из золота 750 пробы, дополнены колодками, инкрустированными бриллиантами, изумрудами и рубинами, и снабжены надписями о Кадырове. За год на ордена из бюджета республики взяли почти 25 млн рублей.

Подробнее…

Более 640 млн рублей из Пенсионного фонда потратят на принтеры и сканеры

Пенсионный фонд России собирается потратить около 644 млн рублей на закупку новых сканеров и принтеров для своих сотрудников. Еще порядка 700 млн рублей чиновники потратят на расширение офисов.

Подробнее…

Следователи выбирают новостройки — СКР потратит 470 млн рублей на квартиры рядом с МКАД

Почти полмиллиарда рублей потратит Следственный комитет России на квартиры для своих сотрудников в Москве. Цены на квартиры для следователей варьируются от 4,5 млн до 8,5 млн рублей. Жилье должно быть в новостройках — домах, введенных в эксплуатацию в 2019 году или позже.

Подробнее…

В центре внимания на минувшей неделе оказался мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший десятилетие на высоком посту. Журналисты  выяснили, как столичный градоначальник обходит антикоррупционное законодательство на госзакупках и  распоряжается триллионным бюджетом. Кто получил титул “королей госзаказа” московской администрации, сколько денег налогоплательщиков пожертвовано “на храм”, а также другие антикоррупционные разоблачения — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: полтриллиона для Ротенберга, миллиард для патриарха — Собянин отмечает юбилей и ставит рекорды».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...