Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Михаилу Дегтяреву заказали семерых охранников за 33 млн рублей

Михаил Дегтярев. Фото: DVnovosti

Власти Хабаровского края нарастили траты на охрану для врио губернатора Михаила Дегтярева. Если ранее на секьюрити для Дегтярева собирались потратить 800 тысяч рублей, то сейчас сумма возросла уже до 33 млн рублей.

Информация о найме охраны для защиты Дегтярева опубликована на сайте госзакупок. По условиям закупки присматривать за Дегтяревым будут семь человек — 24 часа в сутки. Губернаторские охранники должны быть вооружены электрошокерами и огнестрельным оружием.

Предыдущий контракт по найму охраны правительство Хабаровского края разместило в начале октября. Новый контракт датирован 12 ноября. Вероятно, первоначальный вариант круглосуточной охраны с двумя телохранителями Михаила Дегтярева не устроил, после чего было решено увеличить расходы на безопасность.

Ранее сам Дегтярев заявил журналистам, что не чувствует себя в безопасности, чем и объяснил появление у него охраны, а также установку металлодетектора на входе в кабинет губернатора.

«Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится», — заявил Дегтярев на пресс-конференции по итогам 100 дней его нахождения в кресле врио губернатора.

Напомним, что должность врио губернатора Михаилу Дегтяреву предложил президент Владимир Путин после ареста избранного губернатора Сергея Фургала по обвинению в организации убийств более чем 15 лет назад. Фургал называет свое уголовное дело политическим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...