Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Квартир на 200 миллионов: Московская мэрия «засветила» активы нового главы Минтранса

Одна из структур московской мэрии опубликовала персональные данные нового министра транспорта Виталия Савельева. В открытом доступе оказались номер паспорта, год, место рождения и даже место постоянной регистрации нового чиновника. Зарегистрирован Савельев оказался в элитном жилом комплексе на Патриарших прудах.

Личные апартаменты в ЖК «Патриарх» Савельев приобрел сразу после сдачи дома в 2002 году. Кадастровая стоимость этого приобретения оценивается в 82 миллиона рублей.

При этом Объединенная дирекция по развитию парков культуры и отдыха Москвы (Мосгорпарк) в июне разместила на сайте госзакупок договор аренды помещения, в котором также указаны персональные данные экс-главы «Аэрофлота», сообщают Открытые медиа

Согласно условиям, прописанным в договоре, Мосгорпарк арендует у нового главы Минтранса помещения в бизнес-центре «Чистые пруды» размером более тысячи квадратных метров. Сумма контракта составила 28,9 миллионов рублей. 

Открытые медиа добавляют, что это не единственная недвижимость у семьи нового министра. Изданию известно, что его родственнице принадлежат две квартиры в ЖК «Патриарх». Их она приобрела в 2008 году. Стоимость квартир оценивается почти в 110 миллионов рублей. Общая кадастровая стоимость недвижимости семьи Савельевых в «Патриархе» составляет почти 200 миллионов рублей, а на ЦИАНе рыночная стоимость квартиры в «Патриархе» варьируется от 200 до 700 миллионов рублей. 

Что касается офисных помещений, находящиеся в бизнес-центре «Чистые пруды», то Савельев приобрел в рамках ведения арендного бизнеса. Однако чиновники не имеют права заниматься предпринимательской деятельность, и именно поэтому 9 ноября вступило в силу решение о закрытии ИП на имя Виталия Савельева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...