Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Мишустин избавляется от ставленников Медведева, Артемьев покинул ФАС, недвижимость сыновей Чайки рассекретили

Правительство зачищают от команды Медведева: в Госдуме предсказали новые увольнения

В нижней палате считают, что перестановки в правительстве могут продолжиться до полной замены кадров экс-премьера Дмитрия Медведева. Конкретно высказались только в КПРФ — там призывают к увольнению главы Минфина Антона Силуанова.

Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, в частности, считает, что глава правительства Михаил Мишустин решил создать новую команду «со своими взглядами». Зампредседателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов тоже заявил, что не исключает новых кадровых решений в кабмине. Кто уйдет в отставку, по его мнению, говорить пока трудно.

Продержался 16 лет: Мишустин заменил бессменного главу ФАС

Премьер Михаил Мишустин решил отправить в отставку руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и предложил ему стать своим помощником.

Встречу руководителей кабмина и ФАС показал телеканал «Россия 24». Мишустин отметил, что многолетняя работа Артемьева вызывает «только добрые слова» и за эти годы было сделано многое — например, государственные закупки стали более прозрачными. Новым главой ведомства стал Максим Шаскольский, накануне ушедший с поста вице-губернатора Петербурга.

Сыновья экс-генпрокурора Чайки потеряли право на секретность — Росреестр перестал прятать их имена

Росреест лишил сыновей бывшего генпрокурора России — Артема и Игоря Чаек — права на засекречивание данных о своей недвижимости. После ухода Юрия Чайки с поста генпрокурора Росреестр больше не скрывает имена его родственников из ЕГРН.

Ранее Артем и Юрий Чайка получили от Росреестра псевдонимы «ЛСДУ3» и «ЙФЯУ9», а затем их недвижимость была спрятана за безликими собственниками «физическое лицо» либо «Российская Федерация». Это произошло после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи Чаек в 2015 году.

Кроме этих событий 11 ноября: сын однокурсника Путина станет новым главой «РусГидро», новый глава Дагестана начал менять состав доставшегося ему правительства, над единороссом из Госдумы нависло банкротство из-за жены, Бастрыкин раскрыл статистику по коррупции, назван единственный депутат, голосовавший против перестановок в правительстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...