Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Смена Цуканова и министров, новые запреты Путина для Совбеза, коррупционный удар по вице-премьеру

Новости о коррупции за 9 ноября

Смена Цуканова и министров Мишустина

Президент Владимир Путин освободил от должности своего полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и назначил вместо него экс-главу министерства строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Кроме того, президент добавил еще одну должность вице-премьера — теперь их будет 10.

Из правительства РФ уходят Евгений Дитрих и Дмитрий Кобылкин, которые возглавляли Минтранс и Минприроды соответственно.

Путин запретил членам Совбеза иметь зарубежные счета

Членам Совета безопасности России отныне запрещено иметь счета в зарубежных банках, расположенных за пределами территории РФ. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Помимо запрета на зарубежные активы закон также устанавливает круг вопросов, относящихся к полномочиям Совбеза.

В документе говорится, что Совбез отвечает за вопросы, «касающиеся обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз». Также Совет безопасности имеет право на пресечение действий, направленных на отчуждение части территории РФ, и призывов к таким действиям.

Экс-глава Кадастровой палаты заподозрен в коррупции. Под ударом вице-премьер Абрамченко

Следователи вызвали на допрос бывшего главу Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова. Чиновника проверяют на причастность к коррупционным схемам, действующим в структурах Росреестра, а его уголовное преследование может поставить под удар вице-премьера правительства Викторию Абрамченко, которая тесно связана с Тухтасуновым.

О доследственной проверке по выявленным фактам коррупции в Росреестре сообщило издание «Правда». «Проверяется причастность экс-главы Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Парвиза Тухтасунова к созданию мошеннических схем при внедрении ФГИС ЕГРН в составе организованной группы», — говорится в сообщении.

Кроме этих событий 9 ноября: стал известен кандидат на замену Артемьеву в ФАС, Путин сократил Конституционный суд, ещё 100 миллионов на слежку: власти Москвы заказали дроны и лазеры, ФБК обвинил силовиков в краже денег и насчитал 2 млн рублей ущерба

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...