Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правительство зачищают от команды Медведева: в Госдуме предсказали новые увольнения

В нижней палате считают, что перестановки в правительстве могут продолжиться до полной замены кадров экс-премьера Дмитрия Медведева. Конкретно высказались только в КПРФ — там призывают к увольнению главы Минфина Антона Силуанова.

Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, в частности, считает, что глава правительства Михаил Мишустин решил создать новую команду «со своими взглядами». 

Зампредседателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов тоже заявил, что не исключает новых кадровых решений в кабмине. Кто уйдет в отставку, по его мнению, говорить пока трудно.

Руководитель думского комитета по региональной политике, Северу и Дальнему Востоку коммунист Николай Харитонов в свою очередь указал на претензии к бюджету и недостаточное финансирование некоторых направлений. «Мы не видим, что министр [финансов] старается», — сказал Харитонов. КПРФ уже призвали президента Владимира Путина к замене главы Минфина.

Политолог Константин Калачев также отмечает, что Мишустин создает собственную команду, и обращает внимание, что системных изменений в финансово-экономическом блоке пока не произошло. 

На этой неделе в правительстве заменили трех министров — транспорта, природы и строительства. Руководители Минэнерго и Минвостокразвития остались в кабмине на новых должностях: Александр Новак стал десятым заместителем Мишустина, Александр Козлов — главой Минприроды.

Также появились слухи, что должности лишится бессменный глава ФАС Игорь Артемьев, который, однако, останется во власти. По словам источника РИА Новости, Артемьев может стать помощником главы правительства. Антимонопольную службу может возглавить Максим Шаскольский, который ушел с должности вице-губернатора Петербурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...