Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын однокурсника Путина станет новым главой «РусГидро»

Виктор Хмарин

Энергетическую госкомпанию «РусГидро» возглавит Виктор Хмарин, сын бывшего однокурсника президента Владимира Путина. Сейчас он руководит компанией в статусе исполняющего обязанности гендиректора.

Сегодня совет директоров «РусГидро» назначил Виктора Хмарина-младшего и.о. председателя правления компании. Хмарин сменил Николая Шульгинова, которого президент назначил новым министром энергетики.

Виктор Хмарин с 2015 года работал замгендиректора «РусГидро», поэтому его повышение было ожидаемым.

Окончательное утверждение Хмарина в должности требует разрешения правительства. Как сообщает РБК, в ближайшее время директива государства будет получена.

Свою работу в «РусГидро» Хмарин-младший начал в марте 2015 года на должности заместителя гендиректора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности. В 2019 году он стал членом правления и получил кресло первого замгендиректора компании.

Хмарин является сыном однокурсника президента Владимира Путина и почетного консула Сейшельских островов в Санкт-Петербурге Виктора Хмарина. Ранее ПАСМИ опубликовало материал, в котором Хмарина-старшего ловят на лжи и обвиняют в вымогательстве взятки. Этому предшествовало интервью Виктора Хмарина для ПАСМИ, в котором он грозил генеральному прокурору Юрию Чайке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...