Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Госдуму устроили кандидаты Мишустина, взятка полковника МВД «растворилась» в суде, полицию оставили без концерта

Новости о коррупции за 10 ноября

Пять новых министров: Госдума одобрила всех кандидатов Мишустина

Депутаты Государственной думы утвердили все кандидатуры на посты вице-премьера и руководителей пяти министерств, предложенные премьером Михаилом Мишустиным.

Экс-глава Минэнерго Александр Новак утвержден первым вице-премьером, экс-министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов — главой министерства природы, глава «Русгидро» Николай Шульгинов — министром энергетики, экс-замминистра строительства Ирек Файзуллин — главой этого ведомства, глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков — руководителем Минвостокразвития, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев — министром транспорта.

Взятка полковнику МВД на полтора миллиона долларов «растворилась» в суде

Бывшего замначальника транспортной полиции в Южном федеральном округе Адама Яхутля оправдали по делу о взятке на $1,5 млн. Потерпевший по делу так и не сумел доказать, что он когда-либо передавал полицейскому хоть какие-то деньги.

Дело полковника Яхутля рассматривал Пресненский суд Москвы. При этом в конце прошлого года бывшего полицейского уже отправляли на скамью подсудимых, но тогда судья посчитал, что рассмотреть уголовное дело о взяточничестве невозможно — оно содержало слишком много ошибок и противоречий. Материалы дела вернулись следствию для устранения всех замечаний, но это не помогло.

Впервые в истории новой России отменен концерт ко Дню полиции

Традиционный праздничный концерт в Кремле, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса.

Один из самых грандиозных концертов года, на котором по традиции выступают самые известные артисты, а в зрительном зале присутствует глава государства, отменен впервые в истории новой России. Правда, его не было в 1980 году — в связи со смертью генсека КПСС Леонида Брежнева.

По данным источника ПАСМИ, Главное управление МВД по городу Москве концерт все же устроит, правда без зрителей. Столичные полицейские смогут посмотреть его онлайн.

Кроме этих событий 10 ноября: вымогателя откатов из Дептранса Москвы отправили за решетку, неподкупный чекист в Амурской области отказался от взятки в 5 млн рублей, арестованного банкира отпустили домой после заступничества Набиуллиной, на видеослежку за горожанами власти Москвы потратят почти 30 млрд рублей, связанное с Пригожиным издание стало должником оппозиционера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...