Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Поблажка для ФСБ от Путина, самые ленивые чиновники Мишустина, выгода Собянина от разбитых дорог

Новости о коррупции за 3 ноября

Путин сделал для ФСБ исключение и разрешил чекистам второе гражданство

Сотрудникам ФСБ, а также Службы внешней разведки разрешат иметь второе гражданство. Однако наличие иностранного паспорта должно быть обусловлено оперативными задачами разведчиков и контрразведчиков.

Для получения иностранного паспорта сотруднику ФСБ нужно специальное разрешение от директора ведомства. Принятие решения должно быть «обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности». То же касается и сотрудников внешней разведки — они смогут получить второе гражданство, если это «обусловлено решением задач разведывательной деятельности».

От Голиковой до Трутнева — названы самые «ленивые» члены команды Мишустина

Федеральные министры и вице-премьеры тотально игнорируют поручения президента. Число невыполненных поручений исчисляется сотнями и проблему уже признают в самом правительстве во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как показал анализ соотношения выполненных и невыполненных поручений президента, данных кабинету министров и прочим федеральным органам власти, члены команды Михаила Мишустина имеют серьезные проблемы с дисциплиной. Из-за этого чиновники уже не раз попадали под критику президента Владимира Путина.

Одна жалоба — десятки голосов: Всемирный банк вскрыл связь между ремонтом дорог и выборами Собянина

Если столичные чиновники оперативно реагируют на онлайн-жалобы жителей по поводу состояния дорог, то действующие власти на выборах получают больше голосов, доказали специалисты из Всемирного банка.

Так, по их подсчётам, одна зарегистрированная онлайн-жалоба приносит мэру Сергею Собянину от 29 до 44 голосов на выборах.

Кроме этих событий 3 ноября: Пригожин подал еще один иск против Навального, бывшая глава пермского Минздрава созналась в коррупции на новом месте, «Аэрофлот» пожертвовал сотрудниками ради господдержки, эксперт указал на недосказанность в деле миллиардера Аржанова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...