Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Целятся выше»: эксперт указал на недосказанность в деле миллиардера Аржанова

03.11.2020 / 17:05 Новости

Целью уголовного преследования руководства холдинга «ТНС энерго» может быть кто-то более высокопоставленный, считает политолог Марат Баширов.

В 2017 году входящее в «Ростех» ООО «Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт»» получило блок-пакет группы «ТНС энерго». 

Баширов задается вопросом: кто на самом деле был владельцем доли «ТНС», проданной госкорпорации, и кто стоят за бывшим генеральным директором Дмитрием Аржановым? «Целятся не в Аржанова и его коллег, а гораздо выше», — написал он в своем Telegram-канале.

Накануне миллиардера Дмитрия Аржанова, экс-владельца одного из крупнейших российских независимых энергосбытовых холдингов «ТНС энерго», арестовали до конца декабря. До этого под арест были отправлены двое топ-менеджеров компании. 

Дело было возбуждено из-за заявления «Россетей». В компании считают, что в 2011–2020 годах топ-менеджеры получали от потребителей средства, но не расплачивались с поставщиком энергии, а выводили деньги в офшоры.

Расследование в отношении «ТНС Энерго» — не первое громкое дело последних лет, связанное с топливно-энергетическим комплексом. Обвинения в хищении и иных преступлениях были предъявлены сенатору от КЧР Рауфу Арашукову и его родственникам, которые отвечали за местные подразделения «Газпром межрегионгаза». Экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова обвинили в выводе в офшор из компаний энергетического сектора четырех миллиардов рублей.

Скриншот: Политджойстик / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...