Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опять суд: «кремлевский повар» Пригожин подал еще один иск против Навального

Евгений Пригожин. Фото: ТАСС

Провластный бизнесмен Евгений Пригожин, ранее судимый за кражи и разбой, подал новый судебный иск против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста ФБК Любови Соболь. Как и ранее, миллиардер Пригожин пытается защитить свою честь и достоинство от авторов антикоррупционных расследований.

Новый иск Пригожина к сотрудникам ФБК приняли в Симоновском суде Москвы. Об этом сообщает ТАСС. 

«В суд поступил иск Пригожина о защите чести и достоинства, а также деловой репутации к Навальному и Соболь», — цитирует издание представителя суда.

Это уже третий иск Пригожина за последний месяц, связанный с защитой «чести и достоинства». Предыдущий иск юристы бизнесмена подали в Черемушинский суд Москвы — он адресован Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Так, бизнесмен хочет оспорить слова Милова, который заявил о его причастности к «вовлечению несовершеннолетних в проституцию».

На самом деле Евгений Пригожин был причастен к вовлечению несовершеннолетнего в преступную деятельность, но не связанную с проституцией — речь шла о квартирных кражах. Также будущего миллиардера самого судили за кражи и разбойное нападение. Подробнее о двух судимостях Пригожина ранее рассказал «Росбалт».

А в середине октября юристы фирмы «Конкорд», принадлежащей Пригожину, подали иски против Навального и Соболь из-за характеристик «ворюга» и «придурок из 90-х», которые они дали ему в своих постах в социальных сетях и публичных заявлениях.

Во всех случаях миллиардер просит у ответчиков денег — по нескольку миллионов рублей. 

В октябре 2019 года арбитражный суд Москвы уже постановил взыскать с Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией порядка 88 млн в качестве компенсации морального ущерба по иску компании «Московский школьник». В августе этого года Пригожин выкупил долг ответчиков, чтобы самому взыскать все отсуженные миллионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...