Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Избавиться от лишних»: «Аэрофлот» пожертвовал сотрудниками ради господдержки

03.11.2020 / 15:19 Новости Аэрофлот
Фото: «Аэрофлот»

Пилоты «Аэрофлота» заявили, что им сокращают зарплаты, вынуждая увольняться. В профсоюзе считают, что авиакомпания делает это для сохранения государственной поддержки.

Как заявил глава Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов, у авиакомпаний это распространенная практика. Чтобы продолжить получать поддержку от государства, перевозчик не должен допускать увольнений по инициативе работодателя, пояснил он. Дельдюжов считает, что таким образом компания планирует «избавиться от лишних работников», сообщает Daily Storm.

Один из пилотов показал документ, из которого следует, что оклад членов экипажа в 2021 году станет вдвое меньше, пишет Readovka.

Пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов в свою очередь подтвердил сокращение зарплат, но подчеркнул, что соответствующего приказа еще никому не показывали. По его словам, урезание окладов связано с финансовыми последствиями пандемии.

Пресс-секретарь авиаперевозчика Максим Фетисов, как пишет Readovka, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данные, опубликованные пилотом.

Газета «Ведомости» в июне писала, что «Аэрофлоту» и двум «дочкам» — «России» и «Авроре» — дали государственную поддержку на особых условиях — одним платежом, в то время как конкуренты должны были получать выплаты помесячно.

Гендиректор группы Виталий Савельев в августе сообщил, что «Аэрофлот» не планирует сокращать персонал в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...