Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая глава пермского Минздрава созналась в коррупции на новом месте

Ольга Ковтун. Фото: URA.RU

Против бывшего министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун, которая последние годы возглавляла медицинский университет в Екатеринбурге, возбудили уголовное дело. Экс-чиновница якобы уже созналась в хищении бюджетных средств через фиктивное трудоустройство своей знакомой.

Возбуждению дела против ректора Уральского государственного медицинского университета предшествовала прокурорская проверка, начатая в августе текущего года. Тогда некто пожаловался прокурорам на Ковтун, заявив, что она плохо выполняет свои обязанности и способствует нарушениям при выполнении госзакупок.

Неизвестно, подтвердились ли изложенные в жалобе претензии, однако вскоре следователи возбудили против ректора УГМУ уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает URA.RU, женщину заподозрили в том, что она фиктивно устроила на работу в вуз некую Новоселову.

Ректор уже побывала на допросе, а в ее кабинете и в отделе кадров вуза прошли обыски. По результатам следственных действий Ковтун, как отмечает издание, дала признательные показания не только по своему делу, но и против неназванных высокопоставленных чиновников. Это позволяет ей избежать судимости и отделаться легким штрафом.

Во главе УГМУ Ольга Ковтун встала в ноябре 2017 года, а до этого она занимала пост вице-премьера правительства Пермского края и главы краевого минздрава.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...