Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В перестрелке между чеченским ОМОНом и СОБРом нашли первого подозреваемого

Силовики. Фото: KazInform

По факту драки между бойцами ОМОНа и СОБРа Росгвардии в чеченском селе Ачхой-Мартан возбуждено уголовное дело. Первым фигурантом дела стал омоновец, которого подозревают в убийстве и покушении на убийство.

Подозреваемый уже задержан, им стал боец ОМОНа Шамхан Марзабеков, который вместе со своим братом и стал зачинщиком смертельного конфликта.

Напомним, что инцидент со стрельбой и поножовщиной произошел накануне, в Чечне. Двое братьев-омоновцев сперва устроили дебош в местном кафе «Смайл», а затем напали на своих коллег из СОБРа Росгвардии, которые прибыли на место конфликта по просьбе хозяина кафе.

Как сообщает «Коммерсант», повод для драки омоновцы нашли сами. Они требовали в кафе продать им спиртное, но получили отказ, так как в республике действует сухой закон. Братья последовали за коммерсантом, когда тот пошел домой, где и встретили вызванных предпринимателем на подмогу гвардейцев. В ходе возникшей драки и последующей перестрелке трое человек получили тяжелые ранения, а двое человек погибли. Погибшими оказались боец СОБРа Рустам Мадаев и прохожий Али Бердукаев, пытавшийся разнять силовиков.

Расследованием происшествия занимается СУ СКР по Чечне. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Главный подозреваемый Шамхан Марзабеков уже задержан.

В Росгвардии, в структуру которой входят и ОМОН и СОБР, также начали свое служебное расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...