Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На круглосуточную охрану Михаила Дегтярева из хабаровской казны уйдет 800 тысяч рублей

Михаил Дегтярев

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что хочет усилить свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» в здании регионального правительства. При этом содержать охрану чиновника будут за счет налогоплательщиков — на губернаторских охранников уйдет около 800 тысяч рублей.

«Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны. Почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства с оружием. Это ненормально», — заявил временный глава Хабаровского края на пресс-конференции по итогам 100 дней его нахождения в кресле врио губернатора.

Перед этим в губернаторской приемной появился металлоискатель, что вызвало ряд иронических высказываний в адрес нового главы Хабаровского края. Сам Дегтярев опасения за свою жизнь объяснил некими угрозами и перераспределением финансовых потоков в регионе.

«Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — добавил назначенец.

Из слов Дегтярева следует, что решение о персональной охране он принял недавно и чуть ли не спонтанно. Однако, как выяснили «Открытые медиа«, это не так. Еще 6 октября комитет государственного заказа регионального правительства разместил на сайте госзакупок тендер на оказание охранных услуг.

По условиям конкурса, победитель должен предоставить двух дополнительных охранников, вооруженных электрошокерами и служебными пистолетами. Охранять Дегтярева они будут в течение месяца, 24 часа в сутки, проверяя помещения, где появится врио губернатора, на предмет ядов и взрывчатки. За это региональный бюджет заплатит 803 тысячи рублей.

Победителем конкурса стало управление вневедомственной охраны Росгвардии.

Ранее Дегтярев сделал скандальное заявление, что народных денег в России нет — есть только бюджетные. А народные они, лишь когда граждане платят налоги.

Напомним, что Дегтярев получил кресло губернатора по решению президента Владимира Путина, который 20 июля 2020 года отстранил от должности избранного губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. Сам Фургал назвал свое уголовное дело политической местью за победу на выборах против единоросса Вячеслава Шпорта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...