Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы омского Минздрава отстранили после того, как «скорая» привезла больных к ведомству

Фото: burkov.aleksandr.leonidovich / Instagram

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил провести внутреннюю проверку в министерстве здравоохранений региона. До конца расследования от должности отстранена замминистра Анастасия Малова, которая отвечала за скорую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проверку организовали из-за долгой госпитализации двух пожилых пациентов, находившихся в тяжелом состоянии. Согласно сообщению, она растянулась на несколько часов. Бурков потребовал за неделю выяснить, почему произошел сбой, и наказать виновных. 

С четверга, 29 октября, заместителем главы омского Минздрава станет Александр Ахрамович — главврач городской больницы № 2, где недавно развернули госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. В правительстве региона подчеркнули, что его зона ответственности — первичная медико-санитарная, специализированная и скорая помощь взрослому населению — в нынешних условиях особенно важна.

Поздно вечером 27 октября врачи «скорой» привезли больных к зданию Минздрава Омской области и включили сирены. Они хотели привлечь внимание к неспособности больниц принять этих пациентов. Спустя 10 минут стало известно, что больных повезли в больницу № 2. Местные СМИ предполагали, что сотрудникам пообещали по внутренней связи найти места. Из Минздрава к ним никто не вышел, зато появились полицейские и поинтересовались, что происходит.

Две машины «скорой» ездили по больницам Омска с утра. У одного из пациентов, которых они не могли пристроить, легкие поражены на 70-80%. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...