Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка в обувной коробке: обнародованы кадры обыска у бывшего мэра Челябинска

УФСБ по Челябинской области после вынесения судебного приговора продемонстрировало видео обыска в доме бывшего мэра областного центра Евгения Тефтелева, отправленного в колонию строгого режима за взятку. 

На видео оперативники заходят в дом и вручают чиновнику постановление об уголовном деле. На кадрах показаны драгоценности, награды хозяина дома, картина с человеком в гусарской форме, похожим на Тефтелева, и коробка из-под обуви, которую он достал из шкафа. В ней лежат пачки денег — рубли и доллары. Остальные деньги экс-чиновник достает деньги из сейфов. 

28 октября суд приговорил Тефтелева к 3 годам строгого режима, а также штрафу в 37,5 миллионов рублей. Прокуратура запрашивала для него 6,5 лет и вдвое больший штраф — в 75 миллионов. Прокурор намерен подать жалобу на вердикт. Тефтелев признал свою вину и дал показания на ряд высокопоставленных чиновников, среди которых Руслан Гаттаров, бывший заместитель губернатора Челябинской области. После этого к Тефтелеву, который был заключен под домашний арест, приставили охрану.

По версии следствия, экс-мэр получил 2,5 миллиона рублей от депутата городской думы, которому помог при получении контрактов на строительство школы.

Евгения Тефтелева и экс-начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова ФСБ задержала в конце прошлого года. Пашков находился в СИЗО до начала октября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...