Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглого взяточника подвела виза. Экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода задержали в США

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов задержан в США, так как нарушил визовый режим. Об этом пишет нижегородское издание «Криминальная хроника» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Решается вопрос об экстрадиции — сотрудники СКР вступили в переговоры с американскими коллегами. 

В России Кондрашова в 2018 году объявили в розыск и заочно арестовали. Ему вменяется взяточничество. Следствие считает, что в начале 2012 года глава нижегородской администрации и его заместитель Владимир Привалов (он больше двух лет находится в СИЗО) договорились о взятках с бизнесменом из сферы ритуальных услуг Мамукой Лосаберидзе. Чиновники пообещали ему содействовать в бизнесе, в том числе выделить землю в городе под крематорий. Всего в 2012-2013 годах руководители города получили от Лосаберидзе 17 миллионов рублей. 

В 2015 году Кондрашова досрочно сняли с должности. Сити-менеджер успел покинуть Россию незадолго до возбуждения дела вместе с родными. Экс-чиновник поселился в Майами. 

Сам Кондрашов отрицает вину. Он утверждает, что уголовное дело стало следствием политической борьбы. Провокацию якобы организовал пять лет назад тогдашний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Кондрашов также указывал на то, что СК тогда уже проверял заявления инвестора и не нашел преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...