Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В СКР заявили, что бывший замглавы Минэнерго помог мошенникам украсть 9 млн рублей

28.10.2020 / 14:23 Новости Минэнерго
Вячеслав Кравченко

Бывшему замминистра энергетики Вячеславу Кравченко предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве. Более полутора лет назад чиновника задержали по подозрению в коррупции, но с тех пор его процессуальный статус оставался неясным.

Кравченко задержали в Москве в январе 2019 года вместе с еще двумя людьми. Также оперативники провели обыски в квартире бывшего замминистра и у шестерых сотрудников НП «Совет рынка», где ранее работал Кравченко. Предварительно сообщалось, что Кравченко был причастен к растрате средств НП «Совет рынка» через фиктивные зарплаты в одной из его структур — «Администратор торговой системы» (АТС).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник, спустя более 20 месяцев следствия СКР предъявил экс-чиновнику обвинение в пособничестве мошенничеству. Сумма ущерба по уголовному делу составляет 9 млн рублей.

В Минэнерго Кравченко курировал развитие электросетевого комплекса, а должность покинул 16 ноября 2018 года. В АТС обвиняемый трудился на должности руководителя до 2013 года. К этому периоду и относятся события, легшие в основу уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...