Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи хотят пожалеть генерала Милейко из Росгвардии

Сергей Милейко

Экс-замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, задержанного за мошенничество, вероятно, оставят на свободе на время следствия. Правоохранители не собираются ходатайствовать о его аресте.

Делом Милейко занимается Главное военное следственное управление СКР. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что отставного генерала собираются отпустить под подписку о невыезде.

Военные следователи не будут просить суд об аресте бывшего замглавы Росгвардии Сергея Милейко, задержанного в рамках уголовного дела о мошенничестве. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, скорее всего, его отпустят под подписку о невыезде.

«После проведения следственных действий с Милейко следователи решили не выходить в суд с ходатайством об аресте. Скорее всего, он будет отпущен под подписку о невыезде или под обязательство о явке», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что Милейко вменяют в вину незаконную передачу казенной недвижимости своей жене по заниженной цене. Супруга замглавы Росгвардии, который в то время занимал более низкую должность, приватизировала помещение в военном городке и открыла салон-парикмахерскую.

Расследование по делу уволенного замглавы Росгвардии сопровождают сотрудники военной контрразведки ФСБ. Известно, что сейчас Сергея Милейко проверяют на причастность к другим аферам на службе, связанным с коррупционными госзакупками формы для сотрудников.

Из Росгвардии Милейко был уволен из ведомства летом 2019 года по итогам служебной проверки Главного управления собственной безопасности Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...