Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Господряды от альма-матер. Как богатела семья нового куратора СМИ Черкесовой

Фото: пресс-служба министерства цифрового развития

Стройкомпаниям отца замглавы Минцифры Бэллы Черкесовой — «Фирме Чесико» и «Нартэкс» — за 12 лет ее работы в кабмине и АП досталось государственных контрактов больше чем на 1,1 миллиарда рублей. Подсчеты произвело «МБХ медиа».  

У «Фирмы Чесико» в 2008-2018 годах было 35 тендеров суммарной стоимостью более чем в 900 миллионов рублей. Компания «Нартэкс» получила более 800 контрактов почти на 210 миллионов рублей в период с 2009 по 2017 год.

Отец замминистра Мухарби Черкесов числится учредителем фирм. Он перестал быть собственником «Нартэкса» два года назад — с тех пор ООО досталось десять тендеров почти на 8,5 миллионов рублей.

Крупнейшие подрядчики компаний — министерство образования и науки, МГСУ, РУДН и МГИМО. В институте международных отношений учились и отец, и дочь. 

Как указывает «Коммерсант», Черкесову также принадлежит доля стройкомпании из Карачаево-Черкесии «Ашэмэз». О ее госконтрактах не сообщается.

Бэлла Черкесова 23 октября была назначена заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вместо Алексея Волина. Она будет курировать на этой должности российскую медиаотрасль. До этого, согласно официальной биографии, Черкесова работала в пресс-службе правительства РФ, а затем в Кремле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...