Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вообще смешно»: Навальный обвинил Путина во лжи о помощи с выездом за границу

Кадр: Алексей Навальный / YouTube

Основатель ФБК Алексей Навальный утверждает, что президент Владимир Путин соврал, когда рассказал о распоряжении отпустить его на лечение за пределы России, невзирая на судебные ограничения. Навальный написал об этом в Instagram.

Оппозиционер отмечает, что имеет загранпаспорт, а по уголовному делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны с него пытались взять подписку о невыезде, но он отказался. (Навальный тогда сообщал, что он и его адвокаты не подписали протокол допроса.) Он напомнил, что без ограничений ездил в Томск и Новосибирск.

Кроме этого, Навальный напоминает, что отказ отпускать его на лечение за границу объяснялся выводами врачей из Омска, которые указывали на нестабильность его состояния. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда ссылался как раз на решение медиков. Однако через двое суток, пишет Навальный, он «внезапно» стал пригоден для транспортировки, а в Кремле заверили, что ни при чем. Теперь же из заявления Путина следует, что вопрос о выезде Навального решал он, а мнение врачей не учитывалось, пишет оппозиционер. «Вообще смешно», — охарактеризовал он утверждение о запрете на выезд. 

Владимир Путин накануне, 22 октября, рассказал, что лично обратился к Генпрокуратуре с просьбой отпустить Навального за границу, хотя его могли и не выпускать. По словам президента, он пошел на это сразу после поступления соответствующей просьбы от супруги политика Юлии Навальной.

Дмитрию Пескову на следующей день напомнили, что перед отправкой Навального в Германию он говорил, что добро на это не дают врачи. Пресс-секретарь главы государства ответил, что поручение проигнорировать запрет на выезд мог дать лишь Путин, но само разрешение было «прерогативой врачей».  

Скриншот: @navalny / Instagram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...