Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев зарыл 115 млн рублей в теплице (ВИДЕО)

Александр Соловьев. Оперативная съемка СКР

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, которого осудили за взятки, прятал полученные им деньги в кладовке, а затем зарывал в землю. Оперативную видеозапись с признанием Соловьева Следственный комитет опубликовал сегодня после оглашения обвинительного приговора.

Напомним, что Завьяловский районный суд Удмуртии признал Соловьева виновным по двум эпизодам взяточничества на общую сумму около 140 млн рублей и назначил ему 10 лет в колонии строгого режима.

Соловьев на суде отрицал свою вину, хотя во время следствия полностью во всем сознался и даже подробно рассказал следователям, как именно он получал взятки и куда прятал деньги. В подтверждение этого СКР опубликовал видеозапись, на которой бывший глава Удмуртии описывает свои преступления и показывает, где он хранил деньги дома.

По словам Соловьева, деньги ему передавали на сторонней территории, в том числе в аэропорту Ижевска, а затем на служебной машине отвозили к нему домой. Там он складывал купюры в сумку, которую хранил в кладовой. Когда накопилась большая сумма, порядка 35 млн рублей, Соловьев закопал сумку в теплице. Всего в земле он схоронил 115 млн рублей. Также часть взятки он получил в виде доли в коммерческой фирме.

Во время расследования следователи нашли у взяточника более 20 квартир, домов и земельных участков, а также автомобили, снегоходы, доли в уставных капиталах нескольких компаний, слитки золота и большой объем наличности. Все имущество было арестовано и пойдет в счет погашения штрафа, наложенного на коррупционера судом. Сумма штрафа составила 275 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...