Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За отравление Навального накажут главу ФСБ, двух помощников Шойгу и чиновников из Кремля

Александр Бортников и Сергей Кириенко Фото: Коммерсант

Стали известны фамилии высокопоставленных российских чиновников, против которых Евросоюз ввел персональные санкции из-за инцидента с отравлением Алексея Навального. В «черный список» попали глава ФСБ, чиновники из администрации президента, Минобороны и один полпред.

Ранее в среду стало известно, что послы Евросоюза внесли в «список Навального» пять фамилий российских чиновников, так или иначе причастных к отравлению российского оппозиционера. При этом в первоначальном варианте списка под санкции должны были попасть девять человек.

Газета The New York Times уточнила, что санкции введут против шестерых человек. В их числе директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, его коллега, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, а также два заместителя министра обороны РФ — Алексей Криворучко и Павел Попов.

Чем именно руководствовались члены Евросоюза при назначении ответственных за отравление Навального, пока неизвестно. Сам Навальный считает главным заказчиком покушения на свою жизнь президента России Владимира Путина. Тем, кто попал под персональные санкции, запрещен въезд в Евросоюз, а все их имущество на территории европейских государств отныне подлежит аресту.

Также, по информации источников NYT, под санкции попадет Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, в филиале которого разрабатывали нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...