Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«У меня просто украли деньги»: Навальный назвал имена оплативших его лечение в «Шаритэ»

Оппозиционный политик Алексей Навальный приоткрыл тайну, на чьи деньги он смог получать в немецкой клинике дорогостоящее лечение. Об этом оппозиционер рассказал в своем Instagram.

Начал он свой пост с жалоб — блокированы оказались не только счета членов его семьи, но даже его счет ИП. Политик указал на незаконность таких действий.

«Таким образом, у меня не просто украли все деньги, которые были, но и лишили возможности их зарабатывать. Впрочем, разве можно было ожидать чего-то другого? Кампания «Навальный, лучше не возвращайся» набирает обороты. Квартира арестована, текущие счета арестованы, счет ИП арестован. Ничего, прорвемся», — гласит сообщение политика.

Все расходы, связанные с отравлением, Навальный разделил на 3 категории: самолёт в Германию; лечение в больнице; расходы на реабилитацию и проживание вне больницы.

Самолёт, который зафрахтовали специально для перевозки оппозиционера из Омска до Берлина, стоил 79 тысяч евро и его оплатил, по словам Навального, бизнесмен Борис Зимин.

Клиника «Шаритэ» выставила финальный счет за лечение в 49 900 евро. Его разделили бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT- специалист Роман Иванов.

Политик также пояснил, что за дальнейшее проживание и реабилитацию счет еще не выставлен. Лечение продолжается, его стоимость будет зависеть от сроков восстановления. Но расходы на себя взял Евгений Чичваркин, пишет Навальный.

В своем посте политик поблагодарил всех спонсоров. Он также отметил, что желающих было намного больше, но из-за «сложного регулирования европейской банковской системы» не все смогли помочь.

Стоит отметить, что Навальному может понадобиться финансовая помощь и по другим категориям трат. Предприниматель Евгений Пригожин собирается подать в суд на Алексея Навального и его сторонников. Иски о защите чести, достоинства и деловой репутации уже подготовили юристы бизнесмена. Поводом для них Пригожин счел оскорбительные и клеветнические, по его мнению, высказывания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...