Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Левченко после ареста сына отказался идти в Госдуму

Фото: Софья Сандурская / ПАСМИ

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко решил отказаться от мандата депутата Госдумы, чтобы сосредоточиться на проблемах родного региона, рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его слова приводит «Интерфакс».  

Мандат, который освободился после смерти Вахи Агаева от COVID-19, достался Вадиму Кумину — бывшему кандидату в мэры Москвы от КПРФ и депутату Госдумы шестого созыва.

Левченко стал советником лидера КПРФ по вопросам планирования и социально-экономического развития.

В конце сентября суд в Москве арестовал на два месяца сына экс-губернатора, депутата иркутского Заксобрания Андрея Левченко (КПРФ). Он проходит по уголовному делу о хищении 185 миллионов рублей при поставках заграничных лифтов. 

Сергей Левченко, возглавивший администрацию Иркутской области в 2015 году, ушел со своего поста в конце прошлого года на фоне критики из-за ликвидации последствий сильного паводка. Источник ПАСМИ тогда рассказал, что чиновник написал заявление по рекомендации Кремля.

Политолог Марат Баширов после ареста сына экс-чиновника выразил мнение, что Левченко-старшему придется отказаться от притязаний на пост главы коммунистической партии вместо Зюганова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...