Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальный пошел войной на Кремль, Левченко страдает за сына, ФСБ спасает святыню

Новости о коррупци за 1 октября

Навальный обвиняет Путина и подает в суд на Пескова

Сегодня немецкий журнал “Шпигель” опубликовал первое интервью Алексея Навального после выписки из больницы. Самая острая тема — обвинения оппозиционера в адрес президента России Владимира Путина.

Заявление Навального о том, что именно Путин стоит за его отравлением, прокомментировал пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков назвал это заявление оскорбительным и неприемлемым и в ответ обвинил Навального в сотрудничестве с ЦРУ.

Оппозиционный политик не оставил обвинения без ответа: он пригрозил Пескову судом  и потребовал предъявить доказательства того, что с ним работают специалисты американских спецслужб.

Квартиры экс-губернатора Левченко обыскали силовики

Следователи СКР провели серию следственных мероприятий в квартирах, принадлежащих бывшему губернатору Иркутской области Сергею Левченко, — обыски прошли как Москве, так и в Иркутске.

Как сообщает ведомство Александра Бастрыкина, они связаны с делом сына экс-губернатора — депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко.

Сам Левченко-старший уверен: на него оказывается давление в преддверии обсуждения в КПРФ вопроса о передаче ему мандата депутата Госдумы.

Матвиенко потратит 150 миллионов на женскую солидарность

Расходы на содержание верхней палаты российского парламента будут расти — Совету Федерации дополнительно выделят 350 млн рублей в форме субсидий.

150 млн из них пойдет на проведение в 2021 году Евразийского женского форума. Мероприятие, инициатором которого стала спикер Валентина Матвиенко, посвящено защите семьи и продвижению равноправия мужчин и женщин. 

Но гораздо больше — 880 млн рублей — из бюджета выделят на обеспечение поправок в Конституцию, касающихся права пожизненного членства в Совфеде зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева и права президента Владимира Путина назначать в Совфед до 30 сенаторов по «президентской квоте».

ФСБ поймала покусившихся на святое

Сотрудники ФСБ и МВД задержали воров, похитивших из Иверского монастыря на Валдае подарок президента Путина — старинную икону.

Нашлась и сама икона, ее скоро вернут в обитель. Кража произошла в начале сентября. Подозреваемые подплыли к острову на лодке, сделали подкоп под воротами монастыря и проникли внутрь. 

Кроме этих событий 1 октября: экс-замглавы ГУ МВД по Свердловской области отправился в колонию за взятки, Путин подписал указ о назначении нового главы Мосгорсуда, гособвинение запросило сроки по делу о продаже должности главы МВД Дагестана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...