Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Губернатора Усса обкладывают со всех сторон»: новые обвинения против красноярских чиновников

Александр Усс

Очередным Красноярским чиновником, против которого было возбуждено уголовное дело, стала Галина Пашинова, на данный момент уже бывший министр социальной политики региона. Она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По этому же делу фигурантами проходят еще 4 человека: экс-замминистра соцполитики и трое сотрудников красноярской коммерческой фирмы. Их обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2017 по 2018 год замминистра и трое подельников похитили более 4,2 миллионов рублей, которые изначально были выделены из бюджета Красноярского края для покупки подарков ветеранам к Дню Победы. Вместо ценных подарков они получили дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся бюджетные деньги были распределены между соучастниками и потрачены на свои нужды.

Как сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю, зная, что фактически контракты на покупку подарков не исполнены, экс-министр Галина Пашинова подписала все необходимые документы, благодаря чему коммерческое предприятие получила полагающиеся ей деньги.

Политолог Марат Баширов связал обвинение Галины Пашиновой с губернатором Красноярского края Александром Уссом. «Губернатора Усса обкладывают со всех сторон», — написал Баширов в своем телеграм-канале «Политджойстик».

Напомним, что вчера ПАСМИ сообщало о том, что в управлении службы стройнадзора и жилищного контроля Красноярского края начались обыски. Проводил их спецотряд быстрого реагирования.

Немногим ранее правоохранители задержали Димитрия Маслодудова, бывшего министра сельского хозяйства Красноярского края. В его отношении было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

При этом, как ранее сообщало ПАСМИ, в сети стала появляться информация о том, что Александр Усс, действующий губернатор Красноярского края, покинет пост нынешней осенью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...