Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Кадыров заменяет Путина, Колокольцев прикрывает родню, Бортников тасует генералов

Новости о коррупции за 2 октября

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Кадыров вызвался быть отравителем Навального

История с обвинениями Алексея Навального в адрес президента России Владимира Путина получила неожиданное продолжение.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил считать виновным в отравлении оппозиционера не главу государства, а себя — дескать, это было бы не так абсурдно. 

Не обошлось и без угроз. Кадыров назвал Навального игрушкой в руках тех, кто ждет развала России. “Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова», — заявил глава Чечни.

Сын Колокольцева оказался партнером и родственником армянского олигарха

Близкие связи главы МВД Владимира Колокольцева и владельца компании “Ташир” Самвела Карапетяна обнаружили журналисты. 

Сын министра Александр оказался не только бизнес-партнером  друга Карапетяна, но и мужем дочери совладельца “Ташира” Романа Озимкова. 

Возможно, именно этими связями объясняется лояльность властей к “Таширу”, деятельность которого постоянно сопровождается скандалами. Один из последних — вокруг реконструкции исторического здания ТЭЦ на Краснопресненской набережной в Москве. 

Подчиненным Бортникова предрекают ротацию 

Очередная версия трудоустройства генерала ФСБ Ивана Ткачева появилась в СМИ. Ему прочат переход с поста главы Управления К на должность главы Департамента военной контрразведки

В свою очередь нынешний глава ДВКР генерал-полковник Николай Юрьев, недавно ставший героем журналистского расследования из-за шикарной недвижимости дочери, может быть назначен руководителем Службы экономической безопасности ФСБ. Сейчас СЭБ возглавляет Сергей Королев, он, возможно, займет кресло Сергея Смирнова, первого замдиректора ФСБ. 

Кроме этих событий 2 октября: избежавший тюрьмы экс-мэр Ялты вошёл в кабмин Крыма, экс-заммэра Барнаула обвинили во взяточничестве, иркутского чиновника задержали в аэропорту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...