Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики добрались до экс-главы красноярского Минлесхоза (ВИДЕО)

Экс-министр Маслодудов на допросе у следователя

В Красноярском крае правоохранители задержали экс-главу регионального Минлесхоза Димитрия Маслодудова. Его подозревают во взятках.

В СУ СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия сообщили, что против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконные действия. Также под следствие попал родной брат Маслодудова, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки. Материалы на них поступили из прокуратуры и красноярской полиции.

Напомним, что накануне в Минлесхозе прошли обыски, при этом правоохранители не давали комментарии о том, с чем связаны следственные действия. Тем не менее, журналисты предположили, что визит следователей в министерство связан с недавней отставкой Димитрия Маслодудова с поста главы ведомства.

Сейчас уже известно, что Маслодудова подозревают в небезвозмездном покровительстве лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», которой фактически руководил его родной брат.

«Подозреваемый, в силу своего должностного положения, давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их  ООО «Краслесторг»», — отметили в следкоме.

За это брат министра якобы получил от номинальных учредителей фирмы более 7 млн рублей, из которых более половины он отдал Димитрию Маслодудову. 

Брат чиновника Юрий Маслодудов ранее был арестован по делу о незаконных рубках. Меру пресечения экс-министру изберут в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...