Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Заказ мог поступить только от Путина»: Навальный объяснил свое отравление и назвал исполнителей

Алексей Навальный вместе со своей женой Юлией впервые появились в видеоролике рунета — интервью у оппозиционера и его супруги взял Юрий Дудь. С антикоррупционером обсуждались многие вопросы, и, в первую очередь, тема отравления, о которой ведутся споры во многих странах мира.

По мнению Алексея Навального, к отравлению причастны российские спецслужбы. Как заявил сам антикоррупционер, о причастности ФСБ и СВР говорит само наличие «Новичка», которого невозможно просто так «достать или сварить».

«Моя версия — отравление организовали сотрудники СВР или ФСБ. Сделали они это по указанию Владимира Путина«, — заявил Алексей Навальный.

Особенно антикоррупционера возмутило заявление президента России о том, что он мог сам себя отравить. Навальный назвал эти слова «фантастическим по масштабу враньем». Политик считает, что заказ на отравление человека боевым веществом мог поступить только от Владимира Путина лично.

Впрочем, идею о том, что к отравлению причастны соратники и члены Фонда борьбы с коррупцией, Алексей Навальный тоже не отрицает, но и не особо ее придерживается, подчеркивая, что «работает с этими людьми много лет».

Интервью Навального прокомментировала Ксения Собчак. В своем телеграм-канале «Кровавая барыня» она написала о том, что так и не получила ответа «на главный вопрос».

«Почему Навальный исключает возможность того, что условный Патрушев (секретарь Совбеза — ПАСМИ) или Бортников (глава ФСБ — ПАСМИ) использовал «Новичок» без согласования с Путиным в междоусобной клановой борьбе? Это ведь был очень хороший вопрос. Конечно, «Новичок» невозможно использовать кому попало, но сами эти спецслужбы (если это они) могут иметь внутренние интересы «не беспокоить Шефа», — заявила Ксения Собчак.

Кстати, как сообщало ПАСМИ, гендиректор Организации по запрещению химического оружия Фернандо Ариас заявил, что в ближайшее время в Россию может прибыть команда экспертов. Причем, Москва сама запросила специалистов для помощи в расследовании отравления Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...