Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: экс-сенатор без снисхождения, экс-прокурор без судимости и экс-судья без срока

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в сентябре 2020 года

Верховный суд проигнорировал Страсбургский — бывший сенатор потерял надежду на освобождение. Московский городской суд не согласился с районным — уволенный из Генпрокуратуры дебошир избежал пятна в биографии. Ставропольская Фемида пошла против следователей — отставной судья отделался условкой. Об этом, а также о том, какие еще приговоры выносились по коррупционным составам в отношении чиновников и правоохранителей в российских регионах — читайте в ежемесячном дайджесте ПАСМИ. 

Не помог ни ЕСПЧ, ни Путин: Суд сохранил пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву

Верховный суд России отказался отменить пожизненный приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, адвокаты которого добились в ЕСПЧ решения об отмене приговора, а также компенсации в 12 тысяч евро.

Подробнее…

«Нахимичила» с закупками: Экс-замминистра здравоохранения Алтайского края осудили за взятку

Елена Кравец, бывшая замминистра здравоохранения Алтайского края, была осуждена за взятку в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В качестве наказания ее лишили имущества на 870 тысяч рублей и назначили штраф в 4,5 миллиона.

Подробнее…

Избил и заплатил: дебошир из Генпрокуратуры остался без судимости

Мосгорсуд прекратил уголовное дело против бывшего заместителя начальника управления физзащиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры РФ Игоря Мыльникова.

Подробнее…

Оба получили срок: Как начальник ГИБДД подкупил борца с коррупцией

Андрей Прокуратов, экс-начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области, попался на получении взятки от Николая Горбатова, бывшего начальника отдела ГИБДД Морозовского района.

Подробнее…

Наркополицейского из Хакасии, который рассказал Путину о «мафии» в МВД и ФСБ, приговорили к 8 годам колонии

В Хакасии вынесли приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального МВД. Полицейского признали виновным во взяточничестве и разглашении гостайны, при том что ранее он обнародовал сведения о «наркомафии» в местом МВД и ФСБ.

Подробнее…

Московских сыщиков, которые не хотели раскрывать дело без взятки от потерпевшего, отправили в колонию

Двух бывших сотрудников уголовного розыска в Москве осудили за взятку, полученную от потерпевшего. Мужчине пришлось заплатить полицейским, потому что иначе они отказывались расследовать совершенное против него преступление.

Подробнее…

Сознавшегося во взятке начальника из якутского МВД приговорили к 7 годам колонии

В Якутии осудили бывшего начальника миграционного отделения регионального МВД Дмитрия Максимова. Полицейский попался на вымогательстве взятки, после чего признал свою вину и попросил о снисхождении.

Подробнее…

Пойманному в начале лета начальнику штаба МВД Адыгеи вынесли приговор за мошенничество

В Адыгее вынесли обвинительный приговор начальнику штаба регионального МВД Айдемиру Тумову. Его признали виновным в мошенничестве.

Подробнее…

Пенсионера МВД отправили в колонию за передачу взятки миллиардеру из алтайского антикоррупционного управления

Бывшего алтайского полицейского, вышедшего на пенсию, приговорили к лишению свободы за передачу взятки экс-начальнику регионального УЭБиПК Вадиму Надвоцкому. Борец с коррупцией, у которого при обысках нашли миллиард рублей, также попал в колонию.

Подробнее…

Саратовских экс-полицейских лишили свободы за кражу денег умершего пенсионера

В Энгельсе вынесли приговор двум бывшим полицейским, которые обокрали умершего пенсионера. Уйти от наказания им не помог даже отказ в возбуждении уголовного дела.

Подробнее…

На Ставрополье экс-судью спасли от срока за вымогательство, но осудили за взятку

Бывшему судье Минераловодского городского суда Николаю Кайшеву вынесли приговор по делу о небольшой взятке. В суде ему смягчили обвинение и ограничились условным сроком.

Подробнее…

Инспектору Московской областной таможни вынесли приговор по делу о взятках на 4 млн рублей

Более 4 млн рублей в виде взяток заработал инспектор Давыдовского таможенного поста Московской областной таможни за несколько лет. За коррупцию его отправили в колонию строгого режима.

Подробнее…

За «блат» и взятки: экс-замглавы Госимущества Карелии осужден на 12 лет

Бывший заместитель главы Госкоммимущества Карелии Сергей Максимов приговорен к 12 годам лишения свободы за получение взятки и помощь отдельным фирмам в выигрыше тендеров. Экс-чиновник также заплатит штраф размером 18 миллионов рублей.

Подробнее…

Экс-ректор УралГУФК довел себя и свою дочь до колонии

В Челябинске вынесли приговор бывшему ректору Уральского госуниверситету физкультуры, которого ранее обвинили в многочисленных взятках. Срок также получила и его дочь, которую коррупционер вовлек в свои незаконные заработки.

Подробнее…

Экс-главу астраханского управления МЧС осудили за спортсменов-нахлебников

В Астрахани признали виновным в коррупции бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Евстафьева. Он попался на фиктивном трудоустройстве в штат управления профессиональных спортсменов, которые помогали его ведомству зарабатывать трофеи на соревнованиях, но совсем не работали.

Подробнее…

Скандальное дело сотрудника Генпрокуратуры, устроившего дебош в отделе полиции, закончилось скромным штрафом. Крупного фсиновца, заказавшего убийство своего подчиненного, отправили на исправление в колонию строгого режима. Бывший мэр Оренбурга получил первый приговор за коррупцию, тогда как его коллега из Пензы заработал уже второй срок. А в Подмосковье начали оглашать сроки для взяточников из военкомата. Подробности новостей о судебных решениях по коррупционным делам — в августовском дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: сирийский взяточник Шойгу, крупные трофеи Бастрыкина и дешевый дебош в МВД».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...