Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Нахимичила» с закупками: Экс-замминистра здравоохранения Алтайского края осудили за взятку

Елена Кравец. Фото: politsib.ru

Елена Кравец, бывшая замминистра здравоохранения Алтайского края, была осуждена за взятку в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В качестве наказания ее лишили имущества на 870 тысяч рублей и назначили штраф в 4,5 миллиона.

Будучи замминистра здравоохранения, Елена Кравец занималась обеспечением жителей Алтайского края лекарствами и медизделиями. Она принимала участие в подготовке и проведении закупок от лица министерства.

Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, в 2015-2019 годах Елена Кравец получила взятку в виде ремонта квартиры и техники на 2,2 миллиона рублей. Взамен экс-замминистра «нахимичила» с госзаказами: без конкурса заключила с частной фирмой 132 контракта.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ Алтайского края, расследованием уголовного дела занимались сотрудники регионально СКР.

Теперь Елена Кравец обязана не только выплатить штраф. Суд запретил ей в течении пяти лет занимать должности в госструктурах.

Напомним, что ранее была арестована Ирина Долговая, бывший вице-премьер по Алтайскому краю. Как сообщал ПАСМИ, Ирину Долговую обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...