Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взрывчатка от решалы: правая рука экс-главы Управления К Воронина получил восемь лет

Мосгорсуд вынес приговор по засереченному делу по статье о незаконном хранения оружия, восемь лет лишения свободы получил “банковский решала” Валентин Гонастарев.

Гонастарева обвиняли в том, что он  пытался совершить рейдерский захват завода «Тольяттиазот», инсценируя террористическую угрозу. Гонастарев и его подельники подбрасывали на предприятия оружие и взрывчатку, чтобы их владельцев обвинили в экстремизме.

О судебном решении сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, данную информацию подтверждает ресурс “Октагон” со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела — охранника Бориса Березовского Сергея Соколова. Последний пошел на сделку со следствием и был ранее осужден на три с половиной года колонии.

Гонастарева называют близким другом и помощником бывшего главы Управления К ФСБ России Виктора Воронина. “Именно через Гонастарева министры, банкиры, бизнесмены решали все проблемы с Управлением К”, — пишут авторы ВЧК-ОГПУ. 

Кроме того, Гонтарев был тесно связана с арестованными ныне бывшим замначальника управления «К» Дмитрием Фроловым и главой банковского отдела управления Кириллом Черкалиным.

В частности, он помогал сглаживать проблемы с законом и спецслужбами владельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым, а также владельцу Фондсервисбанка Александру Воловнику.

Чекистское прикрытие стоило банкирам около 2 млрд рублей. Часть денег Гонастарев взял в виде кредитов. Теперь новые владельцы банков требуют эти деньги через арбитраж.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...