Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избил и заплатил: дебошир из Генпрокуратуры остался без судимости

Игорь Мыльников в отделе полиции

Мосгорсуд прекратил уголовное дело против бывшего заместителя начальника управления физзащиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры РФ Игоря Мыльникова.

Апелляционная инстанция отменила решение Дорогомиловского районного суда, который признал Мыльникова виновным  в применении насилия в отношении полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает «ТАСС».

Бывшему прокурору назначен судебный штраф на сумму 150 тыс. рублей. Ранее на таком наказании, которое позволяет избежать судимости, настаивала защита Мыльникова, но Дорогомиловский суд с ней не согласился.

29 июня Игорь Мыльников был доставлен в пьяном виде в отдел полиции в Москве. Один из сотрудников попросил его снять брючный ремень перед помещением в камеру, но в ответ прокурор ударил его рукой и ногой.

Видеозапись, на которой Мыльников в явно нетрезвом состоянии вступает в перепалку с полицейскими, а затем нападает на них с кулаками, попала в сеть.

Генпрокурор Игорь Краснов практически сразу уволил Мыльникова  из надзорного ведомства, после чего глава СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить против него уголовное дело.

После предъявления обвинений в применении насилия к представителю власти Мыльников решил признать свою вину и попросил суд об особом порядке рассмотрения его дела — без изучения доказательств и со смягчением максимального размера наказания. Все произошедшее с ним он назвал «недоразумением».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...