Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За «блат» и взятки: экс-замглавы Госимущества Карелии осужден на 12 лет

16.09.2020 / 19:06 Новости Карелия
Судья

Бывший заместитель главы Госкоммимущества Карелии Сергей Максимов приговорен к 12 годам лишения свободы за получение взятки и помощь отдельным фирмам в выигрыше тендеров. Экс-чиновник также заплатит штраф размером 18 миллионов рублей.

Вместе с ним под суд пошел и предприниматель Степан Морозов. Именно он давал должностному лицу взятку. Бизнесмена осудили на семь лет колонии, к тому же он должен выплатить штраф в 15 миллионов рублей.

Срок Морозова выведен путем сложения с предыдущим приговором: он уже отсидел три года. Потому осталось ему находиться в застенках четыре года.

Согласно версии следствия, 35-летний бизнесмен, владелец фотоагентства, специализировавшегося в основном на фотосъемке из родильных домов, глава правления благотворительной организации «Мама»  получил от чиновника покровительство при аренде и покупке здания, принадлежащего государству.

Следователи указывают, что в период с 2014 по 2015 годы Максимов получил взятки в сумме 2,6 млн рублей.

Ни Максимов, ни Морозов виновными себя не считают.

В том же деле свидетелем проходил и бывший руководитель комитета и начальник Максимова – Денис Косарев. Ранее его приговорили к пяти годам заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...