Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По стопам отца: задержан сын экс-губернатора Иркутской области

Андрей Левченко

Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутат областного Заксобрания, был задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно официальному заявлению СКР, он подозревается в хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутска.

В заведенном уголовном деле есть еще один фигурант — Олег Хамуляк, директор ООО «Звезда», попавший в поле зрения правоохранительных органов еще в 2019 году. По версии следствия, предприниматель вместе с другими лицами в 2017 году предоставил поддельные документы к заявкам на участие в конкурсе на ремонт и замену лифтового оборудования и лифтовых шахт.

После этого Олег Хамуляк вместе с Андреем Левченко заключил договор с иностранной компанией, чтобы те доставили в Иркутск оборудование для выполнения госзаказа по ремонту лифтов на 167 019 240 рублей. Договор был отдан в Фонд капремонта для получения аванса. Далее Олег Хамуляк и Андрей Левченко создали еще одну фирму, с помощью которой стоимость работ увеличилась до 319 677 000 рублей.

Как уточнили в СКР, после этого иркутский Фонд капремонта получал документы только с завышенной стоимостью ремонт и оборудования. В результате депутат и предприниматель нанесли ущерб родной области на сумму, превышающую 185 миллионов рублей.

В настоящее время Андрей Левченко задержан. На местах проживания и работы самого депутата и его отца Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения для Левченко-младшего. Следствие выясняет личности других участников преступления.

Как ранее сообщало ПАСМИ, Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС заявили, что бывший областной глава, правительство региона и ряд частных компании были в сговоре при заключении контракта на строительство нового терминала аэропорта Иркутска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...