Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В мэрию Норильска ворвался СОБР, вице-мэра подозревают в хищениях

14.09.2020 / 13:58 Новости Норильск

Сотрудники правоохранительных органов устроили обыски в мэрии Норильска. Одного из заместителей мэра подозревают в причастности к хищению миллиона рублей.

Неожиданный визит норильским чиновникам нанесли сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Их заинтересовала деятельность городского управления имущества, передает «Тайга.инфо». мэрии Норильска.

Силовики действовали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, чиновники оказались причастны к хищению бюджетных средств при при заключении контракта на обслуживание более 140 нежилых помещений и отдельных зданий. Контракт на сумму 2,5 млн рублей был заключен с коммерческим подрядчиком, который завышал объемы выполненных работ, в результате чего было похищено более миллиона рублей.

Акты приемки работ якобы подписывала вице-мэр Елена Надточая. Теперь ей предстоит допрос.

Напомним, что сейчас в Норильске собираются судить экс-мэра Рината Ахметчина, который ушел с должности после аварии на ТЭЦ-3, обслуживающей предприятие «Норникеля». Его обвиняют в халатности в связи с разливом нефтепродуктов из аварийного резервуара — по версии следствия, Ахметчин не принял экстренных мер сразу после аварии, чем увеличил размер причиненного ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...