Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата нашла у ДОМ.РФ признаки коррупции — проверить это придется Генпрокуратуре

ДОМ.РФ

Счетная палата попросила Генеральную прокуратуру провести проверку в отношении ДОМ.РФ. В финансовом институте обнаружились признаки коррупции, которые предстоит подтвердить или опровергнуть надзорному ведомству.

Подозрительные схемы аудиторы Счетной палаты обнаружили при проверке использования руководством АО «ДОМ.РФ» бюджетных инвестиций в размере 11,8 млрд рублей, полученных в 2018-2019 годах на достройку ряда жилых домов, которые принадлежали группе компаний «СУ-155» и превратились в долгострои. В результате ДОМ.РФ должен был решить жилищные проблемы тысяч обманутых дольщиков.

Сейчас Генпрокуратура запросила у ДОМ.РФ информацию по всем претензиям Счетной палаты.

Претензии заключаются в следующем: в 2018 году ДОМ.РФ заключил договоры о предоставлении бюджетных инвестиций на достройку 38 многоквартирных домов «СУ-155», из которых 13 уже и так были введены в эксплуатацию, а также не учел при запросе бюджетных средств объем доходов от реализации свободных площадей в достраиваемых домах.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Подмосковье ДОМ.РФ пытается выжить дольщиков из почти готовых домов, предлагая им взамен мизерные компенсации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...