Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: генеральная уборка Краснова, упрощенное следствие Колокольцева и новое лицо Навального

Антикоррупционная политика: итоги недели 20 — 26 июля

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Президент Владимир Путин закрывает крупным расхитителям доступ к судебным поблажкам, а генпрокурор Игорь Краснов выметает кадры Юрия Чайки. Подчиненные Владимира Колокольцева жаждут «протокольного расследования», а служители Фемиды Вячеслава Лебедева теряют зарплаты. Власти Великобритании открещиваются от грязных денег из России, а Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального меняет юрлицо. Подробнее этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин подписал закон, который отменяет особый порядок рассмотрения дел по тяжким преступлениям

Фигурантов уголовных дел, обвиняемых в тяжких преступлениях, лишили возможности заключить досудебную сделку и пройти через суд в особом порядке, избежав максимального наказания. Президент Владимир Путин уже подписал соответствующий закон.

Подробнее…

Полгода после Чайки: как Краснов чистит надзор от коррупции

В январе надзорные органы страны возглавил выходец из СКР Игорь Краснов. В наследство от предшественника Юрия Чайки ему досталась структура с репутацией оплота коррупции и кумовства. Чистки были неизбежны, и они начались. Что удалось сделать новому генпрокурору за полгода и что ему пока не по силам, с какими проблемами он сталкивается и как пытается их решать, а также, как подчиненные Краснова оценивают его деятельность и чего от него ждут — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

МВД лоббирует закон о «протокольном расследовании» для работы с очевидными преступлениями

В МВД предложили принять разработанный ведомством законопроект об упрощении полицейских расследований. Министерство хочет перейти на протокольный порядок при расследовании «очевидных» преступлений, чтобы сэкономить время и силы своих дознавателей.

Подробнее…

Власти Великобритании решили закрыть «лондонский ландромат»

В Великобритании заговорили о закрытии «лондонского ландромата», чтобы обезопасить страну от влияния российских олигархов. Иностранцы намерены усложнить процедуру выдачи «золотых виз» для граждан России, которые зачастую использовали Великобританию для отмывания преступных доходов.

Подробнее…

Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией, чтобы не платить Пригожину

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)  будет ликвидирован. Организация сменит юридическое лицо, чтобы уйти от исполнения многомиллионного судебного иска.

Подробнее…

Всего за год ЕСПЧ заставил Россию вернуть обиженным гражданам более миллиарда рублей

В 2019 году по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) власти России вынуждены были выплатить более миллиарда рублей в виде компенсаций. Такие данные огласила Счетная палата.

Подробнее…

Власти России придумали новые правила для контроля над зарубежными счетами резидентов

В Госдуме собираются установить дополнительные правила и ограничения для своих налогоплательщиков, которые имеют зарубежные счета. Парламентарии разработали законопроект, который заставит резидентов отчитываться о любых движениях финансов на счетах в других странах.

Подробнее…

Депутаты Госдумы запретили публиковать материалы о ФСБ без разрешения руководства ФСБ

В Госдуме приняли законопроект о профессиональной тайне сотрудников ФСБ. Закон запрещает публиковать или распространять материалы об органах ФСБ, если нет соответствующего разрешения от руководства спецслужбы.

Подробнее…

На «антимитинговые» доплаты полиции и Росгвардии из бюджета возьмут 21 млрд рублей

Федеральное правительство выделит из бюджета около 21 млрд рублей на выплату надбавок сотрудникам полиции и Росгвардии, участвующим в подавлении несанкционированных митингов. Надбавки были установлены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Подробнее…

Судьям урежут зарплаты

Российских судей ждет сокращение зарплат, правительство уже просчитало соответствующее решение на период с 2021 по 2023 годы. При этом общие расходы на содержание судебной системы только вырастут.

Подробнее…

Минфин решил сэкономить на зарплатах чиновников

Бюджет России на следующий год выйдет дефицитным из-за падения цен на нефть и экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. На этом фоне министерство финансов РФ анонсировало меры по сокращению расходов на зарплаты чиновников.

Подробнее…

Ряды подчиненных Вячеслава Лебедева проредила ВККС — мантии лишились оскандалившаяся на всю страну кубанская судья Елена Хахалева и зампред столичного арбитража Ольга Александрова, уличенная в давлении на подчиненных. В отставку уходят два зампреда ВС РФ с неоднозначной репутацией, на смену одному из них рекомендуют однокурсницу Владимира Путина. Сам президент России заявляет, что борьбу с коррупцией нужно начинать с правоохранителей и подписывает  указ о сокращениях в центральном аппарате МВД. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Лебедев сбрасывает балласт, Колокольцеву сокращают штат, Кудрин опасается за дольщиков«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...