Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На «антимитинговые» доплаты полиции и Росгвардии из бюджета возьмут 21 млрд рублей

Полиция и Росгвардия

Федеральное правительство выделит из бюджета около 21 млрд рублей на выплату надбавок сотрудникам полиции и Росгвардии, участвующим в подавлении несанкционированных митингов. Надбавки были установлены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В опубликованной на сайте Минфина РФ методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021−2023 годы говорится, что правительство запланировало 3,5 млрд рублей для военнослужащих Росгвардии и 17,4 млрд рублей для полицейских. Деньги достанутся тем силовикам, которые участвуют в «обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий».

Напомним, что в начале года Мишустин подписал постановление о выплатах в размере 100% от оклада для сотрудников МВД и Росгвардии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Порядок выплаты определяется министром внутренних дел и директором Росгвардии.

Идея таких выплат появилась после серии протестных митингов в Москве летом прошлого года, связанных с недопуском до выборов в Мосгордуму независимых оппозиционных кандидатов.

Несмотря на то, что документ о доплатах был подписан зимой, еще в июне полицейские в Москве жаловались на то, что денег они так и не увидели.

7 июля Мишустин распорядился выделить из бюджета 1,3 млрд рублей на 2020 год для обеспечения подписанного им постановления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...