Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Великобритании решили закрыть «лондонский ландромат»

Виза

В Великобритании заговорили о закрытии «лондонского ландромата», чтобы обезопасить страну от влияния российских олигархов. Иностранцы намерены усложнить процедуру выдачи «золотых виз» для граждан России, которые зачастую использовали Великобританию для отмывания преступных доходов.

Предложение по пересмотру программы «золотых виз» озвучил комитет по деятельности разведки и безопасности парламента Великобритании. В докладе комитета есть раздел под названием «Приветствуя олигархов с распростертыми объятиями», в котором говорится, что придуманные властями в 1994 году визы для инвесторов со временем превратились в инструмент для отмывания «грязных денег».

«Великобритания приветствовала российские деньги и задавала мало вопросов — если таковые вообще были — о происхождении этих больших богатств. Теперь ясно, что система была контрпродуктивной, поскольку предлагала идеальные механизмы, с помощью которых незаконные финансы могли быть легализованы через так называемый лондонский ландромат», — сообщает РБК со ссылкой на доклад.

При этом члены парламента признают, что благодаря «золотым визами» российские олигархи смогли зайти в Великобританию и выстроить здесь связи со многими политиками, которые в итоге оказались финансово заинтересованы в лоббировании их интересов и интересов российских компаний.

Инвестиционные визы выдаются инвесторам, которые вложили в экономику страны не менее £2 млн. Теперь этот визовый механизм будет пересмотрен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...